Авва Эллин

Подобного не видела река:
Плывет монах верхом на крокодиле.
От ужаса на берегу застыли
Отшельники, хоть вера их крепка.
Как подчинилось воле старика
Чудовище, которое по силе
Атлетов мощных превосходит? Или
Невидимая правит им рука?
Сойдя на землю, молвил зверю авва:
"Тебе, о ком идет дурная слава,
Пора окончить жизнь!" И крокодил --
Огромный хищник с ненасытной пастью --
При этом слове, сказанном со властью,
Упал и дух немедля испустил.


Рецензии