Случайная сентябрьская встреча

А на дворе стояла осень...
Сентябрь был, дул лёгкий ветерок.
Ты шла по парку, мимо сосен,
Давно разрушился идеальный твой мирок.

Пять лет прошло, как вы расстались с ним.
И прошлое осталось позади,
Когда-то ты жила лишь им одним,
Но лето кончилось тогда, и начались дожди...

А в воздухе так пахло сентябрём,
Листвой, осенним серым днём,
Прохладой, травами и вкусным имбирём.
И вспоминала ты, как растворялась в нём.

И вдруг, за соснами, на маленькой аллее
Увидела ты парня, с коляской голубой.
Ты замерла...на сердце будто стало потеплее.
пять лет назад не стала ты его судьбой.

И он тебя увидел, глазами встретились вы оба.
Коляску покатил по направлению к тебе.
Прохладно было, ты застегнула плащ, наверно, от озноба...
Он мимолётом появился опять в твоей судьбе.

И вот он рядом, снова в шаге от тебя,
Младенец сладко спал в своей коляске.
Ты посмотрела на него, свой плащ, упорно теребя,
Когда-то было всё у вас, как в доброй сказке.

"Привет", - сказал тебе он, взглянув в глаза,
"Как жизнь твоя? не виделись давно".
Из глаз твоих лишь потекла слеза,
Сентябрь был, всё было, как в кино.

Ты собрала все мысли воедино,
Сказала, что живёшь ты без печали и без бед,
Да и теперь не важно, это ведь уже давно не твой мужчина,
И на младенца падал от деревьев свет.

"Ребёнок у тебя родился, поздравляю",
"Три месяца назад жена мне сына родила".
"Ну, я пойду, я здесь давно уже гуляю,
Пора давно уже идти мне, у меня дела".

"Ты не умела врать, и до сих пор не научилась.
Я не любил её...она сказала, что мы ждём ребёнка,
Пришлось жениться, так уж всё сложилось.
Мы стали вместе жить и завели котёнка".

"Уверенна, что ты её ещё полюбишь".
"Я не любил, теперь уж точно никогда не полюблю...
Мне трудно говорить, ведь ты меня давно не любишь.
Ведь, всё равно, грехи свои я никогда не искуплю".

"А где жена? Ты почему один с ребёночком гуляешь?"
"А нет её, не стало больше, умерла при родах...
Я вижу, что сейчас меня ты проклинаешь,
И думаешь, что виноват я во всех жизненных невзгодах."

"Прости, я соболезную вам с сыном..."
А дальше не смогла ты говорить.
"Мне сына нужно поднимать, быть папой, мамой, джином,
Мне ради сына нужно жить, и верить, и творить".

"Мне очень жаль вас, ты прости меня ещё раз,
Жена твоя, оставила тебе подарок самый лучший.
Я ухожу, я не смогу найти достойных фраз,
Пусть сын твой вырастит на свете самым лучшим!"

"Я не любил её, хотя сейчас уже неважно,
За всё, что было между нами благодарен я судьбе.
Ты береги себя, ты как всегда отважна.
За сына благодарен я жене, но за любовь-тебе..."


Рецензии