Проводники песня

Проводники

Профессий много есть у нас на белом свете
Все нужные, чтоб был у вас комфорт
Есть даже та, что вас приятно позабавит
С торжественным названием эскорт

Вокруг нас кружатся, мощнейшие стихии
Возьмем огонь, известный,  в общем, баловник
Тем, кто запутался в сетях его коварных
Вы согласитесь, очень нужен проводник

И  в жизни не всегда бывает гладко
Резвится гадкий  огонек, то там, то тут
Мы не намерены играть с ним в сюси-пуси
Баловникам друзья, хороший нужен кнут

Все знают, есть у нас профессия пожарный
И обыватель злой, считает, много спим
Но уверяю вас, все это заблуждение
Мы постоянно на работе все горим

Ныряем каждый день в огонь и даже воду
Чтоб души отыскать в кромешной мгле
И вывести на белый свет заблудших
Хоть говорят, что брода нет у нас в огне

Мы научились находить в дыму тропинки
Врожденный компас, в голове, укажет путь
Но надо помнить здесь опасные прогулки
Поторопись дружок, огонь может лягнуть

Вы нам звоните 01, в любое время
В любую точку мягким бризом прилетим
И если сильно перегрелись ваши души
Не сомневайтесь, мы их быстро охладим

Припев: Я проводник, заблудших душ
Кто потерялся  в атмосфере дымовой
И вас отыщем, хоть за пазухой у черта
За души ваши, вступим в смертный бой    
11.04.2021г


Рецензии
Страшно,когда пожары. Особенно,когда ветер,быстро распространяются.
Хорошее стихотворение про опасную и героическую профессию.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   24.11.2021 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Элина за добрые слова и поддержку.

Валерий Тюлюлин   24.11.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.