Летняя гроза

Легко пронзая небеса
Дыханьем ветра, с небосвода,
Сорвалась  Летняя гроза
В миг упоительной свободы.

Так плавно льется дождь.
Звук музыки, бег мыслей.
И тонких листьев дрожь
Струит свет серебристый.

На легких крыльях сна
Божественная, в смуте
Переливается она,
Подобна живой ртути.

Еще мгновенье и пророк
Всю гамму звуков вмиг обрушит
В один немыслимый поток,
Что завораживает душу..


Рецензии