Галка и соловей

Себя считает галка важной птицей,
Спесиво глупостью своей гордится,
Порою и досада её гложет  -
Что лишь орать немузыкально может.
Контейнер мусорный - её удел,
Ведь в нём так много интересных дел:
Там надо мусор тщательно трепать
И каркать  с теми, кто лишь ей под стать.
Однажды пролетал здесь соловей.
"Гони его - не наших он кровей! "-
Орала чёрных птиц большая стая,
Восторженные трели заглушая.
"Контейнер этот не для соловьёв,
Здесь царство крыс, и галок, и котов!
Ты трели рассыпать здесь и не смей!"
В  недоуменьи бедный соловей
Затих - и вдохновение ушло...
Так в жизни часто побеждает зло.


Рецензии