Сонет 52. Приснился накануне внуку сон

Приснился накануне внуку сон,
Два голубя под синевой летели.
Один упал, издав протяжный стон,
Другого крылья чудом уцелели.

И ведь не встать нам где-то посреди,
Не зная, где найдёшь, где потеряешь,
Что завтра с нами будет впереди,
И там препон потере не поставишь.

Жестокая по жизни колея
Сразила вместо голубя голубку.
Да, к сожаленью, это был не я,
Что понимать, как чью-то злую шутку.

Несправедливость, как слепая власть,
Разит того, кто и не должен пасть.


Рецензии