Солнце и ветер

Задира - ветер примчался с моря
И с ярким солнцем решил поспорить.
Сказал,что злостью своей и силой
Любого встречного он осилит.

Вот по дороге идёт прохожий,
Одет как будто во сто одёжек.
Что было силы ветер старался,
Сорвать одежду с него пытался.

Держал надёжно прохожий кепку,
Рукой одежду прижал он крепко.
Напрасно ветер сильно старался,
Ослаб задира и тут же сдался.

Яркое солнце совсем немного
Согрело путника и дорогу.
Пальто и кепку снял парень сам
И дальше весело зашагал.

Давно известно на белом свете
И мудрым взрослым, и малым детям,
Что лишь любовью, теплом и лаской
Всего добьёшься, как в доброй сказке.
          2017г


Рецензии