Апрель

Чудо распустившейся листвы -
Плоть живая, словно брызги солнца.
Поле с небом, как всегда, на «ты»,
Зимних дней уже не видно донца.

На черте и холод, и тепло
Встретились в безудержных объятьях.
Снегопад, метели … Все прошло –
Яркие лучи у дня в понятьях.

А природа словно каламбур:
Солнце, слёзы дождика и слякоть.
Пряный ветер с поля. Он «ля-мур»
Принесёт. Прекрасна солнца мякоть.

Черные тела грубых ветвей
Нежной зеленью покрылись. Это - чудо!
В рост трава стремится поскорей, -
Солнца круг и дождик ниоткуда.
               
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии