И птицы прилетели, но...

От прежних что осталось дней ?
Всё тоже , просто холодней ,
Небрежней , на изломе ,
Когда не сожалеешь , а , скорей ,
Очередной приписываешь нолик .

Я не о круглых датах . Нет ,
О радостях простых , что ныне
Похожи стали на входной билет ,
Банальнейше , за деньги что купили .

Ушли куда - то прежние глаза ,
И , кстати , ни цветочка на дороге .
А где же близкие ? Враги ? Друзья ?
Как на реке беда , и здесь они - пороги .

Увы , но даже это тронуло внутри
Не более походки , между прочим ,
Когда шаги мельчат , как воробьи -
И каждый всё равно не точен .

Опять взгрустнулось что - то , а о чём ?
Пока живой - всегда найдётся ,
Отыщутся и нолик , и излом ;
Не в этом грусть - печально , что не бьётся
Былым распадом рук
И воздухом , когда он в горле комом ,
Когда всё меньше радиусом круг ,
А то и вовсе вывернет проломом .

Теперь , увы , пока не то и не о том ,
Хотя , конечно же , ещё найдётся ,
Но это также грустно , как вдвоём
Быть не счастливей , чем придётся ...


Рецензии