Как подготовиться в насущном?

До самой крайней полосы,

Когда сразит удар косы

И близкие уйдут от нас,

Не верят люди в смерти час.


И как поверить, что уйдёт

И никогда уж не придёт

Родной, любимый человек, -

Что будет кончен его век!


Родные люди всей Земли,

Кто во сырой приют нашли,

Вы передайте нам, живущим,

Как подготовиться в насущном!


Как устоять, чтоб не уйти

С тобою вместе в смертный час,

Когда последнее прости

Сорвётся с уст, с любимых глаз!


Любимые, родные люди,

Навек ушедшие в миры,

Где уж никто вас не разбудит

В покое снов земной коры!


Я вас прошу нас научить,

Как нам непрошенному гостю

Родную душу, плоть и кости

Земле отдать и не почить

В тот самый миг!.. и долго жить?


Всё пройдено до нас давно.

Кладут любимых, как зерно

В сырую землю. Наша память -

ВсЁ, что они смогли оставить!


Храните каждую минуту

Живущего, дай Бог с тобой!

Дарите радость и покой,

Пока последнему маршруту

Не предадим души родной!


Бросайте всё и к ним езжайте!

И в невозможном так решайте,

Чтоб близкий человек глазами

В последний миг простился с нами!


Живите с радостью. Дарите радость

И всё душевное тепло!

Ведь всё равно всё это - малость,

Чтоб радостью согреть могло!


Не отпускайте их! Держите

В рассказах, в песнях и в стихах,

Как самой избранной элите,

Не со слезами на глазах.


Рецензии
Грустно, ... но ЭТО "проза" жизни ... Петрович.

Евгений Шведченко   21.10.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Петрович. Творческих успехов Вам.

Димитрий Харитонов   21.10.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.