бытие определяет

бытие определяет
сознание

создания
чада
божьи
твари

валят варят вощат вращают
щи
щурят очи
очереди на редиску
отнюдь не редки
а репку тянуть зови мышку
не мешкай
мешки-то ворочать некому
не с кем и поворчать
в начале было
бело
бюро
слово такое что не угадать сразу
добрых услуг
утюг тоже
предмет нелёгкий
бедный йорик бледен нешуточно
да и прочие на румяна
рожи рвут дерут глотки
в скважину жестяного рупора
или стакана
суточные
в командировке
без срока давности
срок годности
по компостеру
лопасти лопнут
мука в стороны
да не во все
в овсе волосы
сивого
ноги у твоего сидора чужие
да лямки тебе в плечи
мало-помалу умяло к вечеру
хотелось бы взглянуть шире
а нету ни силы
ни жажды уже
остаётся лузгать
семечки
узкие
зёрна
мелкие
белками говорят бешенство
распространяется
по земле
зверское
укусами
не обеспокоясь вовремя
от иордани прочь
день
другой
и водобоязнь
поздно
идти вспять
барбаросса
с лошади упал в реку и захлебнулся
крестовый поход
где-то
между стременами и целью
посредине пустыни
иные теряли сознание
а очнувшись в плену
не латали лат
не стремились назад
становились бременем
а со временем тенью
в репейных домах
впотьмах
но баллад
столько
что верили

кто виноват
местоимение
я
без сознания
без бытия
быт в эмпиреях
разум в империях
растр и вектор
разницы их
не распознать
если не масштабировать
изображение
растр рассыпается
в пиксели
копия
рыцарей с копьями
кошки и коршуна
дерева девы дервиша гения
вектор – создание
линия
формула
вектор – сознание
вектор – творение
определяет себе якоря
не коря
не горюя

человек не лишён чувств
уст устья
или истоки
не выпускают многого
логово
бытие его
или сознание

твари
чада
создания

около

года
любого
пишется прописью
эры
желательно полностью
прописью
спросите
шёпотом
доктора
плохо ли

так себе скажет

себе и тебе

©2021


Рецензии