сон отца

Мне снится что-то огневое
Сквозь дым, огонь и чад.
Я узнаю: нас было двое
Молоденьких солдат.

Мы ели кашу, пили водку,
Курили горестныи; табак.
Не знали мы – осталось сроку
Лишь тик да так.

Уже в атаку поднимаясь ,
Крича “УРА”,
Мы все еще -то жить старались,
А жизнь – прошла.

Осталось пуле только сроку,
Лишь долететь.
И нам с тобою в ту осоку
Упасть и лечь.

А мне осталось то мгновенье
В себе нести,
Чтоб жизни вечное стремленье
Могло цвести.


Рецензии