Веселая Мафия. Глава алчности

Пожиная плоды с преступного собрания,
В зале, на пиршестве, побирает всех мафия;

Слуга старый времени, бедный рабочий,
Спросят богат ли—ответят не очень.
Склад разгромили, трудяг всех побили,
Старче несчастный долю принес;

Молодой паренек, рубашка в горошек
Был он у матери отличный помощник.
Её погубили, ресторан повалили,
Теперь он тоже выплаты носчик;

Зрелая женщина взгляд привлекает,
Мафии Папа что-то да знает,
Похотливой улыбкой ее провожает.
Выплату позже он получит сполна...

Жадная мафия на креслах сидит,
Большего хочет—
И алчно хохочет,
Пока люд обычный смиренно стоит.

Подали блюда, началась увертюра;
Злобные овцы кусают волков.
Весело смотрят на вкусные яства;
Яд пропустили и был пир таков.

Корчится Мафия:
Все же не стоило
Так побирать
Простых дураков...


Рецензии