Игрушечная война

Игрались мальчики в войну
Солдатиков по полу продвигали
Те падали , вставали , шли перекурить эту фигню
Перекурив - опять в войну вступали

Мальчишки рады были , им хотелось
Всех победить в этой игрушечной войне
И наплевать , что у солдатов раненое тело
Игрушки это , но достойно и вполне

Так вот - мальчишки строят бункер
Туда - противников сложили всех горой
Ракеты дали им , игрушечные , "стингер"
Заряженные ядер-головой

Себя по горло ЗРК вооружили
Сейчас мы врежем !!! И "врагам" не скрыться
Игрушечные все ракеты спичками снабдили
Словно война , как настоящая , дым... и огонь случится

Как хорошо , что мама на работе
И не мешает мальчишам творить
Мальчишки грузят в самолёт (бумажный) десанта роту
И фыркая губами , "тех" летят бомбить

ВОЙНЫ НАЧАЛО !!!
Мальчики в восторге !
Погибнет враг , взрываются пистоны
Враг просит перемирия - не стоит
Только вперёд ! Лишь белый флаг над Капитолием !!!

И как апофеоз победы нашей Родины отличной
Мальчишки выстрелили во "врагу"
Ракетой САТАНА (из спичек)
Она взорвалась , штору подожгла одну

Мальчишки бросились бежать, огонь -напалм
А шторы на палас упали
Огонь игрушечной войны пощад не знал
....и мальчики героями не стали....

Когда их вынес МЧС из дома
Они дымились , словно головёшки
Игра в войну . Даже для взрослых
Опасна тем , что все погибнут , кроме БОГА

Мама того мальчишки , что погиб
На кладбище , на скробную плиту
Поставила солдатика (с коллекции) , что сгиб
В ту , что была игрушечной ,войну

Заплакала , как на ветру лист стали
Кляня себя , всю жизнь , свою судьбу
Слезу стирая , горько прошептала
ВЫ НЕ ИГРАЙТЕСЬ , ЛЮДИ , В НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ
2021г


Рецензии