Время первых

К 60-летию полёта в космос Первого человека,космонавта Великой державы,СССР Юрия Алексеевича Гагарина.

Помнит мир тот,Юры,добрый,карый
Взгляд с лучинкой и...улыбку паренька
Тропку в космос протоптал что ...с пылу,с жару...
Сохранившиеся в сердце на века!

И того,кого в шестидесятых
На руках своих носил огромный мир,
Из семьи пусть был...не из богатой,
Но...даже - для богатых был кумир...

Время мчится медленней ракеты
И...не так,как мчался к звёздам он:
Шестьдесят лишь лет прошло,как этот
Подвиг был навек запечатлён!

Дальше - больше:и примером окрылённый
Наш Советский русский человек
Мчал к галактикам,настолько отдалённым,
Набирая во Вселенную разбег.

И...сейчас для всех уже не ново,
Кто и молод,кто и старожил,
Женщина,из Первых - Терешкова!
А Леонов - Первым в космос выходил!

С каждым днём,как струны мира нервы...
Стёжка в космос выросла в канал...
Но,Гагарин...остаётся Первым
Среди тех,кто к звёздам путь нам открывал!

А над ним...плывут...к созвездьям мАня
Те,кто у истоков стёжки был:
Циолковский,Королёв,Каманин...
Кто мечтою и...наукой... жил!

И…сегодня мы, Первых потомки,
Ими всеми, от души гордясь,
Чувствуем ту, паутинки тонкой,
С космосом невидимую связь!


Рецензии