Волк и Козленок

Среди холмов Козлёнка как-то Волк поймал
И сытную уже трапезу предвкушал,
Однако, вид законный делу дать желая,
Он на несчастного Козлёнка закричал:
«Ты, злобный тать, вчера во гневе пребывая,
Лягнул ногой своею Пастушонка,
А после бросился за ним вдогонку,
Чтоб забодать несчастного Ребёнка.
Весь люд тебя боится, как я знаю.
Казнить тебя – обязанность святая».
Козлёнок только что-то бормотал,
Поскольку смертный страх его объял.
«Послушай, – Серому вдруг Ворон прокричал, –
Не ты ли поутру с погоста увидал,
Как возле мельницы Медведь схватил Телёнка
И, отнеся его немножечко в сторонку,
Решил задрать несчастного без сожаленья?
Так что же, Серый, ты не взвыл от возмущенья?
Ты здравия ему с поклоном пожелал,
Совсем забыв о справедливом обличеньи».
Да только Серый отвечать ему не стал
И с жертвою в зубах в чащобу убежал.


Рецензии
Отличные у Вас басни! Мне понравилось.

Ирина Устинова -Колымская   23.02.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Редко кто мне пишет.

Евгений Копарев   23.02.2022 15:47   Заявить о нарушении