Колодцем быть хочу...

Колодцем быть хочу, чтоб жаждущим служить,
Колодцем быть хочу, чтоб звёзды напоить,
Чтоб напоить отвагой мудреца
И мудростью – бесстрашного бойца.
Чтоб верностью нестойких напоить,
Любовью – тех, кто не привык любить,
Достоинством – того, кто духом слаб,
Свободою – того, кто сердцем раб.
Пусть пьют и пьют – за это ни гроша
Я не возьму: иссякнет ли душа?
Иссякнет – если души не поить!
Вот почему хочу колодцем быть.


24-25 ноября 1975 г.
(8:33)
Люберцы.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.