Ни гроша не стоил

Теряю без остатка нити мира,
Что, лишь коснувшись пальцев, развеваются по ветру,
В которых тайна радости любви и веры,
Чему на свете равных нету.
Боль душу измолола молча,
Лишь эхом в опустевшем сердце стон,
От прежних романтически полотен только клочья
Остались на полу, и обветшал тот дом,
Который мы придумали в надежде,
Что нас не разлучит та боль, что прежде
Без устали являлась дурным сном.
Однако боги шутку разыграть дурную
Горазды и, придумав изуверский план,
Твоим глазам в письме явили истину иную,
Что оное писав не мыслил я и сам.
Вот, наконец, театр настоящей драмы
Гремит фанфарами, встречая смерть героя,
Под равнодушное молчанье дамы,
Для коей жизнь отдал, но ни гроша не стоил.


Рецензии
А потом крушение очередного"мира" воспринимается как "обыкновенная история"-только до этого надо еще дожить.:)

Ирина Давыдова 5   12.04.2021 17:17     Заявить о нарушении