Душа Вселенной

У космонавтики красивое лицо,
Открытый взгляд, счастливая улыбка.
Заточены умы заподлицо*
Идее всеобьемлющей, великой.

Легко ль быть первым, ощутив всю власть
Реальности на острие безумства?
Взлетая к звёздам, не упасть,
Перебороть все низменные чувства.

Побыть в тисках Судьбы и не разбиться
Стеклянной чашей в небесах.
Пройти орбитный путь и возвратиться,
Историю страны переписав.

У космонавтики красивое лицо.
В ней скромность, простота и обаянье.
Останется основой из основ
Душа Вселенной с именем Гагарин!

*Заподлицо - вровень.


Рецензии