Летят листы календаря

Летят листы календаря:
За днями дни, за годом год.
Вокруг, лишь, комната пуста,
И плесенью покрытый потолок.

По кругу осень, лето и зима,
А руки так в тревоге ломит
По жизни та глухая немота
И где-то в сердце поминутно тонет.

Приходят люди, на мгновенье,
И вспешке вылетают из судьбы.
Потом невмоготу терпенье,
Черкаешь на полях опять стихи...

О том, как бродить по улицам пустым,
Курить до тошноты и омерзенья,
Как врут нам все календари,
И совести порой бывают угрызенья.

Как тело покидают силы,
Бездвижным трупом ходишь по дворам,
И собираешь на ботинках тонны пыли,
Скитаясь как бродяга по чужим мирам.

Летят листы календаря,
А ты всё ждёшь и безнадежно веришь,
Что станет полной комната пуста,
И кто-то постучится в двери.


Рецензии