***

Седина стариков - опыт прожитых лет.
Седина молодых - это пепел побед.
Это пепел побед, что виски вам покрыл.
Это смерти и боль, о которых забыл.
Это ночь у костра, после смерти врагов.
Мир не принял тебя!.. Он жесток и суров.
Он жесток, как убийца невинных котят.
И не думай о людях... Тебя не простят!

Не простят! Не поймут! И погонят опять.
Ты не нужен такой им! Ты должен понять.
Только меч! Только щит! Вот друзья на века!
И дорога наёмника так далека...
Дым пожарищ и кровь, что стекает с руки..
Ты - наёмник, убийца!.. Ты выше толпы!
Сквозь огонь и пожары, теряя друзей,
ты бредёшь по трое бесконечных смертей...

Седина стариков покрывает виски,
а в глазах молодых столько боли, тоски...
Это пепел побед ставит клейма свои.
Это клейма смертей... И они все твои!..
Ты желал, ты хотел!.. Но о них не забыть...
Даже если напиться и волком завыть...
Зареветь!.. Закричать!.. И прикончить себя...
Это плата за смерти. Убийцы стезя.
19. 10. 2009.


Рецензии