С вишнёвым окном...

                Я  Сашка  в  квадрате  по  папе,
                По  маме — Мамаев  курган,
                В  тумане  у  мелких  царапин,
                Мой  внутренний  красный  туман...
                По  Волге  от  белой  плотины
                Почти  до  Камышинских  круч,
                В  обвязке  тюльпанов  старинный,
                В  печатях  законных  сургуч...
                По  смыслу  и  памяти  постной
                Живу  на  кострищах  побед,
                Закатом  в  три  солнца  на  соснах,
                Храню  окровавленный  след.
                В  медалях, морщинах, мозолях,
                Тянусь  к  орденам  сквозь  слезу,
                С  Луной  в  позолоте  на  кольях,
                С  плетнём  набекрень  в  бирюзу...
                С  вишнёвым  окном  в  занавесках,
                Вприкуску  напьюсь  тишины,
                Упавшее  яблоко  резко,
                Пружинит  по  веткам  в  блины...
                Привычен  к  собачьему  лаю,
                С  винтовкой  готов  натощак,
                За  маму... и  верю  и  знаю,
                За  папу... за  дедов  ветряк...
                До  логова  зверя  любого
                С  напутствием  старческих  глаз,
                Я  просто  защитник  у  Бога,
                Как  ветер  от  неба  рукаст...

                Крылом  обнимая  Донбасс...


                12  апреля  2021  года.


Рецензии
Ярко,с приглушенной болью...,время летит быстро,... под покровом божьим... и молитва - оберег для братьев на Донбассе...Ангела Хранителя!...
С уважением...,

Валентина Беркут   15.10.2021 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,благодарствую...Солнечного счастья и благополучия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   15.10.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.