Котёнок. Чудесное спасение

Дело было в Удмуртии. Охотник возвращался из леса грустный. Ни какой добычи ему в этот день не попалось. Шел он по тропе которая выходила на окраину деревни. Проходя мимо одного дома его окликнула кума. Он подошёл. Слушай сказала она: "Вот тебе триста рублей, но у меня к тебе просьба": Заглянув в сени она вынесла котёнка. "Убей его, он мне пол дома разнес!", сунула котенка ему за пазуху и зашла обратно в дом. Котёнок лежал у самого сердца. Ну и, как мне убить его, подумал охотник?... Нет, пожалуй я схожу сначала в магазин, возьму бутылку, а потом подумаю, как это сделать?
На дорогу которая вела к магазину выходила ещё одна тропа. По ней из леса вышел второй охотник, он то же шел  без добычи. Поздоровались. "Слушай" сказал первый охотник второму:"Тут такое дело- надо котенка убить, помоги, одному как-то несподручно, а потом бутылку возьмем".
Они стали придумывать, как же совершить это злодейство. "Давай", говорит первый, "Я подброшу его в воздух, а ты стрельнеш". Нет, отвечал второй, " Давай я подброшу, а стрельнеш ты". Поспорив они решили сначала дойти до магазина.
Дойдя до магазина: купили бутылку и вышли на крыльцо. Тут под/езжает снегоход- это был родственник второго охотника из соседней деревни. Разговорились... "Да вот", говорил приехавший, "У дочки сегодня день рождения хочу сделать ей подарок, конфет и шоколадок я ей купил, но хочется сделать подарок!" Двое охотников переглянулись и говорят: "Давай бери бутылку и будет ей подарок!". Приехавший зашёл в магазин и вынес бутылку. Достав котенка из-за пузухи, первый охотник сказал: "Вот и подарок для твоей дочки"! Просияв тот отдал бутылку, посадил котёнка за пазуху к себе, сказал спасибо и помчался домой.

"Надо же", говорили два товарища: "И котёнок остался жив, и на две бутылки заработали!
Ну и куда пойдем?
Ко мне нельзя - жена не пустит" сказал первый.
"У меня такая же история" ответил второй.
"Сушай, пойдемка мы к куме, у неё и посядим"...
Постучались в дом. Она открыла.
"Всё сделано. Посидим у тебя немножко?"
"Конечно, конечно" сказала она, пропустив их в дом и пошла за закуской.
Посидедли: разговаривая о том, о сём...
После все разошлись по домам.
Про котенка больше никто не вспоминал...


*история принадлежит не мне, рассказал друг.


Рецензии