Воспоминания о Соцгороде

Квартира  коммунальная,
почти что, криминальная,
И низкая сознательность,
сугубо  аморальная...
Играючи, и балуясь,
на жизнь ничуть
не жалуясь, живём.
Хорошее, что  в нас,
в романы выльется,
в рассказ...
Здесь персонажи  брошены,
на взводе,
но ухожены,
В долги- шелка обложены,
и судьбами похожие.
По ходки три,
как минимум,
для докторов консилиум,
Да живы все,
не маялись,
а мы давно раскаялись.
На кухне общей, чифирок,
проигран  в триньку вечерок,
Да весь барыш вернётся
в общак,
и все зачтется.
Крепка, как власть,
махорочка-
Матренин самосад,
Кури, народ в наколочках,
на то и палисад...
Ходить, курить
и водку пить,
почти  что,
как по Райкину,
Мы жизнь пытались изучить задворками, сарайками...
Малиной хату не зовём,
и  дядю участкового,
хоть уважаем,
но не ждём,
что он нам скажет нового?
Как галерея,
роспись тел,
какие неурядицы?
Иди, начальник,
беспредел
никак твой не прокатится...
Мы здесь своих
не продаем,
уже согрелся чайничек.
Под разговоры чифирнем,
спрячь протокол, начальничек.
Не пойман?
Так не припаять
за тот, лоха, лопатник.
Да  ну,
никак не  двадцать пять...
Ты не гони, начальник...
Не веришь?  Точно,
завязал.
Железно, посерьезному.
Да нет, какой базар- вокзал,
когда погоны звёздами?
Ну, что с того,
что  посетил места
чуть отдаленные?
Не при делах,
не хватит сил,
и ноги не казённые...
И Ростабак волной накрыл
финалы разговорчика.
Кто там кого тогда умыл,
спроси у Беломорчика.
И, ежели я пьяненький,
ищи меня в Курятнике,
там кореша- малявники,
вовек не продадут.
Поселок,
хоть и маленький,
а все одни охальники,
а рядом речка быстрая,
да Трёх берёзок пруд.
А вечерочком
с Настею
мы предаемся Счастию.
С какой- такой напастию
ко мне не подходи...
Эх... были ночки темные,
бабенки разведённые,
И мне тогда казалось, что
ещё все впереди...
А бабушки дотошные,
всезнайки доморосшие,
к скамеечкам присохшие
всем тем,
на чем сидим,
Не знали и не ведали,
между иными бедами,
что жить в стране СССР
мы скоро прекратим.
Весною половодьями
воды ушло, немерено,
и, птицей улетевшие,
года не возвратить.
Не удавалось никому управиться
с поводьями,
вернуть повозку Времени,
хотя б притормозить...
Вот нет уже Соцгорода,
в развалинах полгорода,
что там ещё построится,
сейчас не предсказать,
А здесь мы были молоды,
года,
богатство- золото,
Не вынуть из шкатулочки,
Не подарить,
не сдать...


Рецензии