Творение любви из эфира

Надменно скинув пальто,
Не скрываешь любопытный взгляд,
Всё, как всегда. Я для тебя - экспонат,
Ты для меня - никто,
Но Банальность Случая не пугает.
Может, даже случая-подлеца,
Когда твоё сердце убеждено, что знает
Детали очередного «конца».
«Конец» будет коротким разрывом,
Может, даже без слов,
Только жестом - точно таким же наплывом
Страстей, из которого вышла Любовь,
Как первое проявление жизни,
Пошла и всё перед ней померкло,
А Бог с сожалением и укоризной
Влюблённым смотрелся в зеркало.
Его одолевали тоска и грусть,
Голову сплющивали тиски,
Он смотрелся в зеркало, как я смотрюсь,
И, как я, пальцами тёр виски.
Он знал, творения не вернуть,
Оно посмеялось и убежало,
И будет теперь за грудью грудь
Прокалывать ядовитым жалом.
Он сотворил её из эфира -
Любовь, длинноволосую Деву,
Дал ей голос, слова и лиру,
А она погубила Адама и Еву.
И Бог пожалел за своё творение мир,
Хотел обратить в исходное вещество,
Но, как увидел милое существо,
Так до сих его не вернул в эфир.


Рецензии