Обещание

Пусть сверх всего – Вселенная без дна,
сияния, созвездия, миры...
Но здесь со мной сроднилась лишь одна
смертельная усталость от игры.

Всё манит с крыш разомкнутая высь
и груз нежитых, неподшитых лет...
На свете том, не знаю, есть ли жизнь,
но кажется, на этом – жизни нет.

И нет во мне... Я чёрен и колюч,
как по ветру пустивший листья куст.
И света не найти во мне – я луч
рентгеновский, неласковый. Я пуст.

Сгорает день – и падает в овраг.
Но я держусь, едва нащупав нить.
Он – Этот Мир – мой самый страшный враг,
которого я должен полюбить.
Гнездовье лжи, созвездье-метастаз,
сцепленье сил, влекущее ко дну...

Но я начну.
С больных кошачьих глаз...
Я всё равно с чего-нибудь начну.


Рецензии