Звёзды

(60--летию первого полета
человека в космос посвящается)

В небе ночном, движутся звёзды
И у звёзд этих, бьются сердца
Это вовсе, не сны и не грёзы
Их каждый с земли созерцал

Это огни космических станций
Бороздящих просторы вселенной
В бесконечность земные посланцы
Им путь открыл сумрачный гений

Их немало домой не вернулось
Сгорело, не долетев до земли
Но свечение, сердца коснулось
И в вечность, пути пролегли...

Гагарин в полёте, увидел планету
Сиявшую как драгоценный сапфир
И солнце ему подарило рассветы
В голубом ореоле блистающий мир

Он осознал, как планета прекрасна
В тот миг, начиная сильнее любить
Оставил слова, чтобы нам ежечасно
Её красоту, приумножать и ценить!


Рецензии