ОН БЫЛ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОН БЫЛ.

Он был прекрасным человеком
И всему миру показал
Достоинство, девятнадцатого века
Россию подняв, на пьедестал.

Русский обыкновенный парень
Из рабочей крестьянской семьи
Всё в жизни сам добиваясь
Доказал, всем стоимость жизни.

Что, человек превыше всего
Сильнее и мудрее нет, ни кого
За жизнь можно добиться такого
Что весь мир собою всколыхнёшь.

Что Он и сделал, Гагарин это слово
Чести, совести, великой воли и силы
Всё это прекрасное, было  в нём
И с неистовой страстью вмещалось и жило.

До конца своих дней, Он был предан Родине
И всегда радовался успеху своих товарищей
У него не было огромных вил, яхт, громких машин
Была чистая душа и сердце, наполненные жизнью.


Рецензии