Дождь

Как же долго с тобой не встречались,
дождь, опять ты стучишь по окну.
Все слезинки твои замечались,
ты вернулся ко мне по утру.
Снег, оставшийся скоро растает,
ты поможешь проснуться земле.
Много лет, как весна уже знает,
как помощника вызвать к себе.
Расскажи мне о странствиях дальних,
облетел с облаками весь свет.
Столько песен сложил ты печальных,
вновь вернулся в мой тихий рассвет.


Рецензии