Муза, вдохновенный поток и Люцефер в поэзии А Пушк

Мечты моей полёт…..
О! Юность вечная! О! вечный свет, моя  Любовь!
В ней пенье птиц,  слиянье стихий и  бурных вод,
Всегда спешу скорей попасть, я в их  водоворот,
Всяк сущий муж, поэт, Весной   влюбленного поймёт,
Когда  к ручью заветному,  он вместе с Музою придёт,
Чтоб окунуться с головою в сей вечности поток, мечты полёт.
АК
Во сне явился  злобный  Гений,
Он изнутри  на нас  смотрел
Невидимый для всех
Из многих стран и  измерений ????
Творя всемирный  бес... придел
О Боже мой !
Бессилен мир , сыны и внуки,
Особой тайною  храним
Вернул во тьму мои земные муки
АК
Ужасный сон и....Люцефер
Он не  случайно мир наш  посетил,
Лишив нас славы , почести и сил,
В  душе   явились страсти  муки,
И тьма  обрушились на голову мою,
О Муза ...
Прости тебя молю,
Прошение....оставлю я  Богине,
Гордыней, болен  мир и я отныне,
Верни сердцам  свой горний  свет,
Где б не был я :
В огне ли в  смертной битвы,
За горизонтом  иль   в пустыне..
Пусть вспомнит мир О Боге и о  Сыне ...
АК


Рецензии