Иль ты приснилась мне

Лязгает железом по железу,
Стонет пенопластом по стеклу,
Шепчет мне
- с живого я не слезу -
Жизнь моя - в чахоточном пылу.

Что тебе сказать, не обижая,
Чем тебя занять на склоне дня ?
Вон, и
- голова уже седая,
Жизнь моя - совсем, как у меня.

Что ж тебе не ймётся и не спится,
Ты уже давно не свет в окне,
Не журавль
- и даже не синица -
Жизнь моя - иль ты приснилась мне ?

Был бы я немного помоложе -
Мы бы дел наделали с тобой,
А теперь
- зачем нам лезть из кожи,
Жизнь моя - скажи мне - я живой..?

 


Рецензии