К 800-летию Нижнего Новгорода

Что за город вознёсся так царственно
Над слиянием Волги с Окой,
Устремлённый кремлёвскими башнями
В бесконечный простор голубой?

Посмотри, путешественник, пристально,
До чего этот город хорош,
И по шаткому трапу на пристани
Ты в него непременно войдёшь.

Здесь прохожие смотрят приветливо,
Каждый гостю заезжему рад,
Если надо - помогут советами,
Непонятно чего - объяснят.

- Отчего бесшабашно, по-доброму,
Торжествует, ликует народ?
- Этот город зовут Нижний Новгород
И сегодня ему восемьсот!

Если здесь обитаешь ты смолоду,
Где надёжный причал и друзья,
Не уедешь из этого города,
Не покинешь родные края...


Рецензии
Гомяр!! Чудесное стихотворение!!
С теплом сердечным!!!

Кудряшова Наташа   06.11.2021 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа, за посещение и высокую оценку!

С уважением...

Гомяр Хамзин   07.11.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.