КАК ВСЕ

Мне бы жить, да жить. Встречать рассвет,
Провожать светило на закате,
Мчать вперёд сквозь вереницы лет,
Говорить привычно жизни: «Здравствуй».

Здравствуй мир, неведомый большой,
Облака, трава, цветы, деревья.
Я люблю, когда костёр лесной
Согревают душу в час неверья.

Мне шуршит осенняя листва,
Ветерок ласкает кожу нежно,
Чистоты небесной синева
Укрывает одеялом землю.

Мне бы жить... Но только вот года
Неизбежно подошли к финалу.
И осталось только лишь гадать,
Сколько на моём веку осталось?

Зим и вёсен, летних трав в росе,
Тех рассветов, где туман клубится.
Я уйду, наверное, как все,
И как всем хотелось бы продлиться.
Ступино, МО, «Сосновый бор».
5 апреля 2021 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение выражающее мысли тех кому
за............ Николай, мне понравилось не только
это стихотворение, но и многие другие Ваши стихи.
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   16.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Рабочий Николай   16.04.2021 23:27   Заявить о нарушении