Как иногда полезно просто быть

Э.Асадову посвящается

Как иногда не нужно умирать
Листвой спадающей под после летней сенью
В себе тая надежду , что , наверно
Жизнь будет сладкой и в тепле безмерной
Как нужно это всё , пока живёшь , узнать

Как иногда полезно быть не тем
Кто спотыкается о каменюки счастья
Которые рождаются во власти
И у других чего- нибудь украсть бы
Чтобы потухнуть , как свеча , затем

Как иногда полезно не узнать
Что мир сложён из всяческих напастей
В которых не пропасть бы , не пропасть бы
Как нищий вам кричит навстречу "ЗДРАСТЕ"
И вам не суждено судьбой летать

Как иногда полезно просто жить
Вас обнимая сильными руками
А вы . не противляясь , сами
Себе подарите мешочек с чудесами
С которым так прекрасно просто быть

Как иногда полезно рассмеяться
Тому , кто в твою жизнь пришёл
Тебя , потерянную , в ней нашёл
Накрыл тебе с простой похлёбкой стол
И рядом сел , чтобы с тобой обняться

Как иногда не нужно умирать
В своих, порой , бессмысленных страданьях
Взять у зимы мороз очарованье
У лета - теплоту души признанье
И , что ты счастлив , просто знать


Рецензии