Разбитая снежная крепость

Моя дикая лживая нежность
Ведёт меня не туда,
В разбитую снежную крепость
На острове талого льда.

Обоссан блудливой собакой,
Разбит ударом ноги,
Я тлею и таю с отвагой,
Никто не протянет руки.

Разбитая снежная крепость
На острове талого льда.
Вся жизнь ее - чья-то погрешность,
И ей не дожить до утра.

Обрушались крепкие стены
И стало много воды.
Поток ручейков, словно вены,
Выводит остатки мочи.

Напрасно береза склонилась
Над лужицей талого льда,
Ушла из природы вся живость
И лёд вновь застыл навсегда.


Рецензии