Два года прошагали в кирзачах

Два  года  прошагали  в  «кирзачах» ,
Сапог  других , поверь , увы , не  надо .
Солдатские  погоны  на  плечах ,
"Хэбэ" , пилотка  и  ремень - награда .

И  кремом  мазали , и  наводили  блеск ,
Чтоб  солнце  отражалось  откровенно .
Адреналина  ожидался  всплеск ,
Когда  в  "десятку"  пуля  шла  мгновенно .

 А  в  сапогах  портяночки  у  нас ,
Их  намотать - высокая  наука .
Сам  маршал  Гречко  подписал  приказ ,
И  служба - нам  любимая  подруга .

Начистить  бляху  взяли  «Асидол»
И  щёточку , конечно  же , бархотку .
Пусть  «дедовщина» - это  произвол ,
Но  что  поделать  парню – первогодку ?!

Сменить  с  утра , подшить  подворотник ,
Чистейший  и  белейший  матерьяльчик .
Наряд  вне  очереди - то  скопище  интриг ,
Отбой  прошёл - и  драишь  коридорчик .

Вот  с  привязи  вдруг  память  отпущу ,
За  эти  годы  так  поизносилась .
Я  по  Советской  армии  грущу ,
За  сорок  с  лишним  лет  она  ночами  снилась .
               12.04.2021


Рецензии