Волчий ручей

(ночной уикенд)
               
Дальние спуски,
Дыханье ключей.
Лентою узкой
Петляет ручей.

Волчьим не зря
Называется он
Гаснет заря-
Начинается гон.
 
В этих краях
Не бывает собак
Слышал на днях
Про удел бедолаг…

В темных распадках
Проходит лыжня,
Коей порядком
Гонялся и я.

Лыжнику ночью
Бежится быстрей,
Видя воочью
Мерцанье огней. 

Здесь не грешит
Остановками он.
Месяц блестит
Из небесных окон.

Снеги сверкая
Синеют слегка,
Снова скупая
Струится строка.

Тени одни
Из-за елей встают,
Дарят они
"Неподдельный уют".

Воздух ядреный,
Морозная падь
Стае взъяренной
Обитель под стать.

Сердце трепещет
И стынет порой
Бликами блещет
Дорога домой...    


Рецензии