На старость лет не стать бы мойщиком чужих костей

На старость лет не стать бы мойщиком
чужих костей,
Не заслужить бы звание "зануда",
И пусть не будет навыка плести сетей
Из чёрных сплетен и обид на друга,
Не научиться б ремеслу
Скулить и жаловаться вечно,
И видеть чёрной полосу,
И в напряжении жить вечном...
Не спрятать бы в чулан каблук высокий,
И не хочу носить несвежий воротник,
Не потерять из виду тех, кто выбрал край далёкий,
А помнить главное - что я всему должник!
Должник родителям, за жизнь, труды и ласку,
Должник весне, за юные цветы,
И бабушке должник за сказку,
И Боженьке за ВСЁ! И за мечты!


Рецензии
Мария, полагаю, Вам это не грозит!
Светлое и доброе струиться из Ваших строк!
Благодарю за удовольствие!

Анна Андреевна Новикова   20.04.2021 22:42     Заявить о нарушении
Анна Андреевна, спасибо!

Батюхно Мария   20.04.2021 23:08   Заявить о нарушении