Бухта Гертнера

Какой пейзаж природа мне нарисовала:
Под вешним солнцем абрис снежных гор,
Из драгоценных самоцветов покрывало
Упрыло бухты Гертнера простор!

Надёжным льдом сковало северные воды,
Хоть на дворе давно стоит апрель.
И одинокий риф - творение природы -
Во льдах, как судно, севшее на мель.

Озябли лиственницы в ожиданье лета,
Бегущие по склонам с высоты.
Пьянящий воздух из весны, мороза, света,
Таёжной свежести и чистоты.

Не променять красоты северного края,
Где вьюжит хулиганистый борей,
Холодной вечности заснеженного рая
На шелест южных ласковых морей.

2014


Рецензии