Пусть милость будет над судом...

" Ибо суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом."
 Иакова 2,13
 "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
 Матфея 6,12

Господь, как нам  дарить прощенье
Тем , кто  прощенья  вовсе не просил,
Кто ранит  вновь и вновь  без сожаленья
И , кажется, терпеть не хватит сил? ...

Ответа нет,  если  не видеть Бога
Кто  в Сыне  муки смерти претерпел,
Но палачей не осудил  Он   строго
И нам прощать обидчиков велел!

Прощайте когда больно  Христа  ради -
Ради  Того, Кто Кровь  за нас  пролил,
Он наши  преступления изгладил,
Чтоб  для  любви и нам  хватило сил!

Чтобы  обидчик в сотый раз  прощенный 
Однажды с покаянием  пришел,
Любовью Господней исцеленный
Мир  со Христом и ближним  приобрел!


Рецензии
Если мы приняли Божье прощенье, то нам не будет трудно прощать всех.
С пожеланием радостных трудов для Христа и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   25.07.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.