Белый снег

Вся земля укрыта снегом,
Первозданна и чиста.
Ты готово, моё эго,
К жизни с чистого листа?

Белый снег стучится лихо
В моё зябкое окно.
У него спросила тихо:
"Что мне в жизни суждено?

Что же мне судьба подарит,
В даль заветную маня?
Может быть, хлыстом ударит
И пришпорит, как коня?

Будет ласкова со мною
Или чересчур строга?
Славой одарИт земною
Или наживёт врага?

Поменять всё в жизни круто -
И работу, и жильё?
Только грустно почему-то,
Перемены - не моё.

Дома так тепло, надёжно.
Ну, зачем мне виражи?
Перемены - это сложно.
Что мне делать? Подскажи!"

Белый снег мне выдал фразу:
"Не цепляйся за года.
Если не решишься сразу,
Не уедешь никогда".

Я последую совету,
Поменяю всё и вся.
Поброжу по белу свету,
По дорогам колеся.

Нету места в чемодане -
Нежно в сердце сберегу
Всё, что было в Магадане
На Охотском берегу.

2013


Рецензии