Дурнушка

Худая — лишь кости да кожа! —
Рябая дурнушка-весна.
Но сердце нет-нет да тревожит,
Невзрачная с виду, она.

Так много в ней искренней веры
В деревья, в людей и в себя!
Что эта девчушка примером
Становится и для меня.

И я, не на фоне, а подле
Неё, становлюсь, как жених.
Я тоже, порою, уродлив,
Не внешне, так в мыслях своих.

© Денис Попов 2021


Рецензии