Последний дар

Вот бездна. Нет, забудь! Оставь меня, приятель, –
Страшится всякий дух почуять на себе
Её холодный взор, желание объятий;   
Назад возврата нет, пожертвуй же судьбе

Наряд парчовый свой, коня, – оставь лишь меч,
Не выпускай из рук. Он друг надежный в битве…
Вот вспыхнула звезда, и пусть крыла молитвы
Вернут на прежний путь! Меня же не сберечь…

Столь близко подошел, что мрак пронзил броню
И сердце остудил, теперь служу я Бездне!
Я путника ловлю, я ставлю западню…
И ты, поверив мне, почти погиб… Исчезни!

Последний дар прими – не угашу огня…
Я крестник храма тьмы – сожги, избавь меня!

12.04.2021


Рецензии