Венок памяти. Магистрал

.






СЕРГЕЙ КОРМИЛОВ
/ МАГИСТРАЛ

Сиротский дождь с утра опять бормочет
Единственных два слова «жизнь прошла»
Река течет и время камень точит
Горит огонь и вот уже зола.

Елейный свет сквозь туч седые клочья
Исходит на цветущие поля
Как холодна земля и летней ночью,
Оставленная сумеркам земля.

Рассейся по громаде листьев память,
Май, впереди еще один экзамен
Июнь к июню, день сменяет день.

Любви и веры горькие надломы
Остановиться? Нет. Пусть грянут громы,
Внутри и вне бескрайних серых стен.


Рецензии