Венок памяти 14

.




XIV

Внутри и вне бескрайних серых стен
без перемен, пух с тополей, с дороги
клубами пыль, и тлеют понемногу
фонарные столбы. Из маржолен

составленный букет абориген-
подросток дарит юной недотроге,
две женщины на них косятся строго,
куда ни глянь, - все тот же миоцен

месинский, иссыхающее море
любви и соль не суть, а боль и горы
кристальной лжи, но я опять не точен

заканчивая странный монолог,
но ты увидишь между этих строк, -
сиротский дождь с утра опять бормочет:


Рецензии