Душа и тело

Душа бежала. Тело встало.
Душа вздохнула и сказала:
Ты что стоишь быстрей, быстрей.
Да, я бегу, смотри скорей.
Душа: о тело между нами,
Бежишь, не шевеля ногами?
А тело ей в ответ сказало:
Трудилась я вот и устало.
С утра я бегало трусцой.
И на работе день деньской.
В сад за ребёнком, в магазин.
И мимоходом средь ветрин
Смотрела новые наряды,
Не требуя притом награды.
А ты душа чем занималась?
В покровах мягких кувыркалась?
Да что ты тело говоришь?
Держала имидж и престиж.
Беседы умные вела
С работы милого ждала.
Пока готовила обед
В дверь злющий колотил сосед.
Кричал, что мы его залили.
Мол в ванной кран закрыть забыли.
Ещё с десяток мелких дел,
Пока мой мозг не отупел.
Вот тело встало потянулось
Душе устало улыбнулось.
Душа нам не пора ли спать?
Мы завтра будем вновь считать.


Рецензии