Венок памяти 12

.


XII (рузский сонет, астрофизм, закатник)

Любви и веры горькие надломы.
С драконом щит, в руке короткий меч…
Фантазии? Легенды прежних встреч?
Все новое обвили стены дома,
стараясь от чего-то уберечь.
 
Не обуздав троянского коня,
не спрятаться в его холодном чреве.
Стирает города испуг огня, -
на месте их теперь душистый клевер.

Дороги зарастут без ходоков.
На крышах тут и там березок пары
свои считают сорок сороков.

Смириться, сделать вид что не знакомы?
Остановиться? Нет. Пусть грянут громы,


Рецензии