Венок памяти 11

.



XI


Июнь к июню, день сменяет день,
Жизнь или смерть? В чем истинность начала?
Примерь к себе? Что чище зазвучало?..
Чуть позже отцвела в садах сирень.

Чуть позже соберут в полях ячмень,
Чуть позже, чуть… покоя в снах не стало.
Стада бредут от выпасов устало
в небытие, топча закатов тлен.

Все тяжелее скарб прощальных дат.
Все меньше время, - больше в нем утрат.

Повеса пес ночует на соломе
соседского двора. Ему не знать,
в душе своей годами не скрывать
любви и веры горькие надломы.


Рецензии