Венок памяти 10

.



X (опрокинутый английский сонет)

Май, впереди еще один экзамен,
Готов? Что верх возьмет? Лед или пламень?..

Вороний грай c густых ветвей берез
и колокольный звон из церкви рядом
смешались, перепутались, всерьез 
деля дороги, площади, ограды.

Сцепились так, что и не разорвать,
Не им ли чувства бренные подобны
и так ли важно, что скрипит кровать
буфет стоит на кухне неудобно…

Те мелочи не стоит брать в расчеты.
Пред вечностью что лето, что мигрень.
Благословен еще одной субботой
июнь к июню, день сменяет день.


Рецензии