Я должен жить, поскольку дважды умер

«Я должен жить, поскольку дважды умер»….
Вновь умереть, как заново родиться, –
все перемены, в принципе, безумны
но по-другому не преобразиться!
Да не хочу я думать и учиться
не потому, что  жлобом стал прожжённым
без стимула по жизни раскрутиться
отпетым типом типа прокажённым,
но потому, что не прошу убого
пылинок из ковра под выбивалкой,
чтоб из-под палки сделанной работой
потом гордиться, как геройским актом!

Действительно, тут всё уже природа
со смыслом много выше пониманья,
как благо красоты не без уродства
саморазвитья, самовоспитанья!
От прошлого следа не оставляя,
подобья, отраженья безразличья,
подавленные страхом, подавляют
реальностью инстинктов и привычек.
Я должен в лучшем мире раствориться,
отравленный, как мир самопрезреньем,
и здесь почив, там заново родиться
тем Словом, что предшествует творенью!


Рецензии